Les Recettes gourmandes!

Tapenade d’olives vertesimages-copie-4.jpg

 
Ingrédients :


- 200 g d'olives vertes
- 10 filets d'anchois au sel
- 50 g d'amandes (sans peau) > facultatif
- 50 g de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :


Dessalez les anchois en les passant plusieurs fois sous un filet d'eau.
Mixez ou pilez au mortier l'ensemble des ingrédients. Rajoutez éventuellement un mince filet
d'huile d'olive pour lier.
Vous pouvez rajouter un filet de citron ou un petit verre de cognac, voire un peu de piment.
Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.

 

Vermicelles "Façon Maman" de Zhong Ming2

 

Ingrédients : 

 

Pour la sauce : Vinaigre + sucre + poivre + graines de sésame


- Surimis (bâtonnets de crabe)
- Petites crevettes
- Pignons
- Coriandre


Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante puis les rincer à l’eau froide et les égoutter.
Rajouter un peu d’huile d’olive/ mélanger/ puis rajouter le reste des ingrédients et la sauce

 

Bon apppétit!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :